Motor Yang Pas Buat Emak-Emak?

Apa Motor yang pas buat emak-emak?

Chek it out !! Admin tidak akan berpanjang lebar sob, namun cuma lebar saja nggak panjang. Hehe.. jadi Insya Allah di artikel yang singkat ini memiliki makna yang luas dan dapat di pahami. Karena judulnya juga motor yang pas buat emak-emak, jadi simpel saja yaa..

Motor Yang Pas Buat Emak-Emak

Diantaranya ada Yamaha R15, merupakan Sport Bike terkini dari YIMM yang meraih piagam “Best Of Sport Fairing 150CC”. Hanya menginfokan saja, namun bukan ini pembahasannya sob. Hehehe.. Intermezzo sedikit, namanya juga emak² kudu diajak bercanda kan. Yuk mari kita bahas seriusnya secara bertahap mulai dari harga.

Tak ingin menyimpang jauh dari tabiat warga di negri tercinta ini, secara point ketika memilih suatu barang pertamakali yakni melihat dari harga nya, lalu dibandingkan perbedaan entah kelebihan atau kekurangannya satu sama lain, setelah itu baru lah terpilih barang yang harganya paling murah. Hehe, kok jadi balik lagi ke harga ya sob? Baiklah supaya enak mari kita lihat terlebih dahulu deretan Motor Matic Yamaha beserta harga Cash dan DP Kreditnya.

[table id=232 /]

Nah.. Setelah kita lihat semua varian Skuter Matic diatas, sebetulnya ini merupakan bocoran bahwa emak-emak itu sangat cocok dan paling pantasnya pakai Matic. Kenapa? Secara teknis motor jenis ini paling mudah dikendarai dibandingkan dengan motor yang bertransisi manual. Lalu yang kedua, secara desain motor yang bertransisi automatic lebih “daster friendly” alias gak merusak citra keindahan ber-tata busana Mamah Cantik saat pergi kondangan, kan gak asik ya mah kalau kebaya nya jadi lecek?

Tapi beda lagi nih ceritanya kalau sobat lihat di jalan raya kok suka ada perempuan yang mengendarai motor bebek bahkan motorsport seperti gambar dibagian atas? Betul, tidak bisa dibilang salah sob karena semua kembali lagi ke kebutuhan atau keadaan. Berbicara soal kebutuhan, mari kita bahas Motor Matic yang pas sesuai kebutuhan emak-emak.

Suka bawa barang banyak? Atau sering mondar mandir cantik dengan bawaan sedikit?

Disini Admin tidak akan membahas Mio Series dan Fino Series ya sob, karena jelas dari segi harga, fitur serta desain itu sudah jelas emak-emak pasti akan pilih. Yang jadi pertimbangan adalah antara Yamaha Lexi, Freego, Aerox dan Nmax. Lain halnya kalau emak-emak kelas expert yang mau pilih Xmax, cukup 1 kalimat sebagai penjelasan : “Sultan Mah Bebas”.

Mari kita ungkap terlebih dahulu hal yang berhubungan dengan barang bawaan. Yups, bagasi! Peringkat skuter matic bagasi terbesar diduduki oleh Yamaha Freego dengan kapasitas 25 Liter. Lebih besar dari Yamaha Nmax sob! Jadi, secara perspektif untuk kebutuhan berkendara dengan membawa barang banyak Admin lebih preferensi ke Freego. Isi bensinnya juga gampang lagi gak perlu buka tutup jok.

Kalau lexi bagaimana? Nah, jadi gini sob. Yamaha Lexi terlahir membawa teknologi mesin tercanggih hasil kerjasama dari sebuah produsen besar mobil asal Jepang nan populer yaitu Toyota Motor Corporation, dimana teknologi ini mirip VVT-i yang ditemukan pada sebagian besar mobil Toyota. Dengan teknologi ini diklaim mampu menghasilkan performa mesin efisien, bertenaga, ramah lingkungan serta hemat bahan bakar.

Kesimpulannya, Yamaha Lexi diciptakan untuk mamah-mamah Sexi yang suka mondar mandir cantik tanpa disertai barang bawaan banyak. Slogannya juga kan “Smart Is The New Sexi” atau biasa orang sebut di forum otomotif dengan panggilan “Si Sexi Lexi”.

Lantas bagaimana dengan Aerox dan Nmax? Kita bahas pada postingan selanjutnya ya sob, karena ngomong-ngomong pembahasan kita sampai sini sudah panjang lebar, padahal di paragraf pertama Admin sebut cuma lebar aja, nggak panjang. Ngomongin emak-emak memang gak ada habisnya ya, hehe..

Jadi intinya Admin ingin memberikan penjelasan singkat untuk sobat yang masih rancu antara meminang Lexi atau Freego dengan DP nan sama-sama cuma 600 ribuan, kalau Aerox dan Nmax kan sudah beda harga jadi kita ungkap detailnya pada post setelah ini ya, setuju?

Baca Juga : Katalog Motor Yamaha Terbaru 2019, Kredit DP Murah Diskon Hingga 2 Juta